대전·충청

대전경찰청 녹색어머니연합회 임원 위촉식 및 간담회 개최

작성자 정보

• 홍보국장전봉철 작성
컨텐츠 정보

본문

대전경찰청(청장 윤승영)620일 오전 11시 대전경찰청 한밭홀에서 대전녹색어머니연합회 임원 위촉과 그간 어린이 교통안전 확보에 기여한 회원들에게 감사장을 수여하며 감사한 마음을 전하는 시간을 가졌다

대전경찰청 녹색어머니연합회는 어린이와 어르신 등 사회적 약자를 대상으로 교통안전 확보를 위한 봉사활동을 이어오고 있으며 금년 대전광역시 66개교 23,095명의 회원들이 활동하고 있다.

또한, 작년부터 각 초등학교 어린이들을 대상으로교통안전 골든벨프로그램을 통해 교통안전 교육 강화하고 있으며 올해부터는 어르신 대상으로 확대 실시하고 있다, 교통안전 골든벨프로그램은 교통안전 상식을 주제로 예상문제를 공개하여 학습효과를 극대화하는 동시에 서바이벌 퀴즈대결 형식으로 참여자들의 흥미를 더하고 있어 호응도가 매우 높다는 평가이다.

윤승영 대전경찰청장은새롭게 위촉된 임원들과 회원들이 한마음이 되어 사회적 약자가 안전한 교통문화 정착에 기여해 주길 바란다고 당부하며 사회적 약자를 대상으로 교통봉사활동 및 교육을 통해 시민들의 안전 확보에 열정을 가지고 헌신적으로 봉사하는 녹색어머니 회원들의 노고에 감사함을 전했다

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 272 / 5 페이지
번호
제목
이름

대전·충청

최근글

새댓글

• 댓글이 없습니다.