대전·충청

대전 경찰청 연말연시 음주운전 집중단속기간 운영

작성자 정보

• 고성진 작성
컨텐츠 정보

본문

대전경찰청(청장 윤 승영)에서는

'23.12. 1 (금)부터  2개월간 연말 연시 음주운전 집중 단속을 실시 한다고 밝혔다.

올해  지속적인  음주운전  단속을 실시한  결과  전년 동기간(1.0~10.31)  대비  음주 교통사고는  26.8%(-90건 ) 감소하였으나,   연말을 맞아 음주운전  확산이 우려됨에  따라 선제적이고  가시적인 단속을  통해  음주운전 분위기를 사전에 차단한다는 계획이다,

이번 집중단속에는  시경찰청 교통싸이카. 암행순찰팀. 각  경찰서 교통외근  및  기동대 등 가용경력을   총  동원,집중운영하여 스쿨존 .유흥가.유원지 등  에서 권역별 대대적인 단속도 실시할 예정으로,

대전경찰청 관계자는  음주운전은  개인은 물론 다른사람의  소중한 가정까지  파괴하는  중대한 범죄행위로 생각하고  대전시민 모두가 따뜻한 연말연시를 보낼 수 있도록   술을 한잔이라도 마셨다면  운전대를 절대 잡지 않는 등  음주운전 근절을 통한 교통사고 예방에 적극 동참해주시길 당부하였다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 272 / 1 페이지
번호
제목
이름

대전·충청

최근글

새댓글

• 댓글이 없습니다.